Arroz de Feijão

31 Jan

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Recomenda-se a utilização de feijão seco (catarino, vermelho ou manteiga), previamente demolhado, de preferência de um dia para o outro, o que lhe reduzirá o tempo de cozedura, a qual poderá ser feita em panela de pressão, apenas com água, q.b. de sal e um ligeiro fio de azeite.

Depois do feijão cozido, vamos ao arroz.

 

Ingredientes:

  • 2 chávenas de chá de arroz carolino de boa qualidade
  • 250/300 g de feijão, previamente demolhado e cozido
  • 1 cebola de boa dimensão
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 molho de coentros
  • sal e azeite q.b.

 

Preparação:

Começa-se por alourar muito ligeiramente no azeite a cebola e os dentes de alho picados. Junta-se a folha de louro e um pouco dos coentros picados.
Retira-se a folha de louro que já terá deixado o seu sabor.
Junta-se o arroz e mexe-se tudo muito bem com uma colher para esse efeito.
Junta-se, depois, 5/6 chávenas da água onde cozeu o feijão, de preferência a ferver, bem como o feijão e o resto dos coentros picados; rectifica-se o sal; volta a mexer-se com a colher; cerca de 10/12 minutos depois retira-se do lume.
Pode aguarda-se um pouco antes de servir, mas não muito tempo, para que o arroz não fique demasiado seco e ensopado.

 

Posted by:

Maria Fernanda Palma

 

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