Feijão Preto “à moda da Zé”

31 Jan

fotografia

 

Ingredientes:

  • 250 gramas de feijão preto
  • 2 tomates maduros médios
  • 1 pimento vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.

 

Preparação:

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Coza-o, durante caca de 40 minutos, em panela de pressão.

Numa frigideira anti-aderente, ou numa caçarola, corte os dentes de alho, em fatias muito finas, junte uma folha de louro, acrescente azeite e aloire ligeiramente, em lume brando.

Entretanto, tire a pele aos tomates e acrescente-os, cortados finamente, ao alho e azeite. Corte o pimento em fatias finas e acrescente. Vá misturando tudo e deixe cozinhar em lume brando.Quando o tomate estiver quase desfeito, acrescente o feijão, ao qual já adicionou sal. Mexa e deixe cozinhar lentamente para misturar bem os sabores. Prove e, quando estiver a seu gosto, sirva com arroz branco.

 

Posted by:

Maria José Gonçalves

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: