Arroz Doce

5 Abr

arroz doce

 

Ingredientes:

  • 150 gramas de arroz carolino
  • 150 gramas de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 limão (só casca)
  • 1 pau de canela
  • 4 gemas de ovos
  • canela em pó para polvilhar

 

Preparação:

Coze-se o arroz num pouco de água, com uma pitada de sal.
Quando o arroz está ainda mal cozido, escorre-se e coloca-se num tacho com o leite, a casca de limão e o pau de canela.
Volta a lume brando. De vez em quando mexe-se com uma colher de pau ou das que agora se usam para esse efeito.
Quando o leite estiver quase todo absorvido, e o arroz bem cozido, junta-se o açúcar, e quando este estiver completamente incorporado retira-se o preparado do lume.
Batem-se as quatro gemas, que, seguidamente, se introduzem no arroz (fora do lume) com muito cuidado.
Volta ao lume apenas para engrossar (cozer as gemas), mas sem ferver.
Retira-se do lume (deve ficar espesso e sem as gemas talhadas) e deixa-se arrefecer um pouco.
Retira-se a casca de limão e o pau de canela e coloca-se na travessa de servir.
Quando estiver frio enfeita-se com canela em pó, a gosto.

 

Posted by:

Maria Fernanda Pereira Palma

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: