Cozido à Portuguesa

29 Abr

 

Cozido-à-Portuguesa_Arroz       Cozido-à-Portuguesa_Carnes

Ingredientes:

  • 0,5 kg de carne de vaca para cozer (com pouca gordura)
  • 0,5 kg de carne de porco (com pouca gordura)
  • 1 chouriço de carne, pequeno e com pouca gordura
  • 3 batatas
  • 2 nabos
  • 2 cenouras
  • 1 couve lombarda
  • 1 couve portuguesa, ou similar

 

Preparação:

Numa panela grande, cozem-se as carnes e o chouriço, com um pouco de sal (água suficiente para o efeito).

Retiram-se as carnes e o chouriço da panela e reservam-se.

Colocam-se na água da cozedura das carnes e chouriço todos os vegetais e volta ao lume.

Quando estiverem quase cozidos, retira-se parte da água, onde se coze arroz, que também serve de acompanhamento.

Depois de tudo cozinhado, partem-se as carnes e o chouriço em fatias, e servem-se com os vegetais e o arroz.

 

Posted by:

Maria Fernanda Pereira Palma

 

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: