Sopa de Peixe

29 Abr

Sopa-de-Peixe

 

Ingredientes:

  • cabeças de peixe (corvina, salmão ou outras similares)
  • 1 ou 2 carapaus
  • massa cotovelo
  • cebola
  • alho
  • salsa e/ou coentros
  • tomate
  • louro
  • azeite q.b.

 

Preparação:

Cozem-se, em água abundante, umas cabeças de peixe e um ou dois carapaus médios, com um pouco de sal.

Côa-se a água da cozedura e aproveitam-se os pedaços de peixe cozido que for possível. Reservam-se.

Numa panela, coloca-se um pouco de azeite, cebola, alho, salsa, ou coentros, ou os dois cheiros, tomate, louro, e ferve tudo num pouco do caldo do peixe.

Junta-se o restante caldo e, quando começar a ferver, massa cotovelo em volume suficiente para a sopa.

Depois da massa cozida, pouco ou muito consoante o gosto, ainda ao lume, juntam-se os pedaços do peixe, e retira-se do fogão. Juntam-se, depois, mais um pouco de cheiros muito picados.

 

Posted by:

Maria Fernanda Pereira Palma

 

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