Ganso de Vitela Estufado

1 Set

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Ingredientes:

  • 1 kg de carne de ganso de novilho
  • 3 cebolas abertas em duas partes
  • 1,5 cabeça de alhos
  • 1 folha de louro
  • pimentão doce (a gosto)
  • 2 malaguetas pequenas
  • azeite
  • vinho branco q.b.
  • 1 ramo de salsa
  • 2 cenouras
  • ervas a gosto
  • sal


Preparação:

Coloque as cebolas descascadas e abertas em duas partes, num tacho grande de inox.

Deite metade dos alhos e, a seguir, a carne, previamente lavada e bem enxuta.

De seguida, junte o sal, o louro, as ervas (muito poucas, só um arzinho), o colorau (pimentão doce), a gosto, e as malaguetas bem picadinhas.

Por fim, adicione o resto dos alhos, o azeite e o vinho branco.

Ponha a estufar juntamente com as cenouras, com o lume no mínimo, e deixe cozer bem e apurar o molho.

Quando estiver quase pronto, coloque o ramo de salsa e deixe no lume mais uns momentos.

Ao retirar do lume, pode acabar misturar melhor o molho com a ajuda da varinha mágica, sem a salsa.

Acompanha com arroz branco ou puré de batata.

 

(Receita de Filomena Seabra)


Posted by:

Maria Amélia Ribeiro

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